News > Torneo delle Regioni

Torneo delle Regioni

Il Torneo delle Regioni prosegue a suon di gol: il riepilogo nelle quattro categorie

La 60esima edizione del Torneo delle Regioni prosegue in Calabria tra verdetti e colpi di scena. Questo il riepilogo nelle quattro categorie.

UNDER 15 - La seconda giornata della categoria più giovane del TDR C5 ha rimescolato le carte rendendo la competizione ancora più palpitante. Si deciderà tutto nella terza giornata. L’unica Rappresentativa che può già esultare è quella delle Marche matematicamente già ai Quarti.

Girone A - Il gol di Longarini allo scadere del match regala alle Marche il successo sulla Campania e il passaggio del turno con una giornata di anticipo. La squadra di Macellari era passata in vantaggio ad inizio ripresa, la Campania aveva risposto al 13’st con Stagliano prima del colpo finale marchigiano. Spettacolare anche l’altro incontro del girone Umbria-Basilicata risolto anche questo a 1’ dal fischio finale dal gol di Tizi che ha portato tre punti agli umbri. Le Rappresentative si sono rincorse per tutti e 30’. La doppietta di Castronuovo (4 gol al TDR) non è bastata ai lucani, l’Umbria ha vinto per 5-4.
Girone B - Lazio e Toscana hanno regalato al pubblico una sfida spettacolare, equilibrata e combattuta. Il 2-2 finale fa sorridere il Veneto che rimane in testa alla classifica.
Girone C - Dopo due giornate tre squadre si ritrovano raccolte in un punto. La Sicilia si è presa il primo successo al TDR segnando sette gol alla Liguria. Una prova corale dei ragazzi di Terranova con sei marcatori diversi. Molise e Sardegna pareggiano per 4-4 e si complicano la vita. I sardi hanno ripreso una gara che sembrava persa grazie ai gol di Perra e Bellu al 7’ e al 12’ del secondo tempo. Il Molise ha accarezzato il successo con il terzo gol al TDR di Doria e il secondo centro di Brunetti.
Girone D - Il Piemonte VdA supera per 7-5 l’Abruzzo e compie uno scatto avanti importante. Nei primi 10’ la squadra di Campolongo è andata sotto di tre reti. Ma nel futsal tutto può cambiare in una frazione di secondo. Con il passare di minuti il Piemonte ha risalito la china nonostante i tre centri dell’abruzzese Ranalletta. Rizzi e Soliero hanno impresso i marchi decisivi alla gara.
Girone E - La Calabria supera per 4-2 la Lombardia e si porta subito in testa alla classifica. La squadra di mister Pellegrino è partita forte e poi è riuscita a tenere a distanza di sicurezza i lombardi. Gadaleta con la sua doppietta ha incanalato subito il match verso i padroni di casa.

UNDER 17 - Sessantasei gol hanno movimentato la 2°^ giornata dell’Under 17. Tra prove di forza, sorprese e qualche conferma, Campania e Piemonte VdA sono le uniche ad aver staccato il biglietto per i Quarti con un turno di anticipo.

Girone A - Con un 2-0 calcistico la Campania ha superato le Marche guadagnandosi l’accesso ai Quarti. In gol Delle Curti e Capasso. La Basilicata si è rilanciata sorpassando al fotofinish per 4-3 un’ottima Umbria. La tripletta di Castano ha fatto sorridere mister Lavecchia. Gli umbri hanno tentato fino in fondo a riprendersi in mano le sorti della gara ma il gol di Puletti al 16’st non è bastato.
Girone B - Il Lazio fa il suo esordio nel triangolare B del TDR con un successo per 6-2 sulla Toscana. I laziali hanno preso il largo con il passare dei minuti, i toscani sono rimasti dentro la gara nei primi 20’. Sugli scudi Terracina autore di una doppietta.
Girone C – La Sicilia, dopo l’8-1 imposto alla Liguria, può toccare con mano la qualificazione al turno successivo. Scatenato Salanitro autore di un poker. Bene anche Castiglione con due centri. Il successo del Molise per 8-2 sulla Sardegna rimescola le carte per il secondo posto. Tre sigilli per Oriente, due per Galuppo.
Girone D – Il Piemonte VdA non ha lasciato scampo all’Abruzzo battuto per 11-1. Una vittoria che permette ai ragazzi di mister Palma di proseguire il cammino al TDR. Come nella scorsa gara anche questa volta protagonisti Rodrigues e Longo, dodici reti in tutto equamente divise. Una firma anche per Dias giunto a quota quattro gol nel torneo. Anche l’Emilia Romagna compie un bel passo avanti lasciando poco o nulla al Friuli VG (7-2). Mereu e Sioud hanno suonato la carica.
Puglia e Calabria avrebbero meritato entrambe di vincere. Alla fine l’ha spuntata la squadra del selezionatore Di Pinto che è partita meglio ed è riuscita a reggere l’urto della rimonta calabrese. La doppietta di Rosato nel cuore del match ha cambiato gli equilibri. Spano e Centorrino, due reti ciascuno, hanno tenuto la Calabria in partita fino all’ultimo istante.

FEMMINILE - Una partita a scacchi quella tra Campania e Marche. Alla fine le ragazze di Iamunno l’hanno spuntata per 2-1. E’ successo tutto nel primo tempo. Cretella e Petrillo hanno dato slancio alla Campania, le Marche hanno risposto con il gol di Diamantini. Le campane a punteggio pieno sono praticamente già ai Quarti di finale. L’Umbria si rilancia dopo il 6-2 rifilato alla Basilicata. Le doppiette di Torelli e Tarquini hanno deciso le sorti dell’incontro.
Girone B– Il Lazio si avvicina alla qualificazione con la vittoria per 6-1 sul Bolzano. Protagonista indiscussa Jennipher Arosio autrice di una cinquina clamorosa. Il Veneto rimane a punteggio pieno e compie un passo decisivo verso il primo traguardo. Le ragazze di Carlos Bruno sono andate avanti di due lunghezze ad inizio ripresa ed hanno tenuto a distanza di sicurezza la Toscana chiudendo sul 2-1. Due reti per Valente (tre al TDR).
Girone C – La Sardegna in rimonta batte il Molise per 3-1 e può esultare per la qualificazione ai Quarti con un turno di anticipo. Pirro e Medda nel primo tempo hanno messo subito il risultato al sicuro. La Liguria rimane in corsa e si gioca tutto nell’ultima giornata. La doppietta di Guardo e le tre reti nel primo tempo non hanno lasciato scampo alla Sicilia battuta per 4-1.
Girone D – Nessuno sembra voler vincere in questo girone. Due pareggi in altrettante partite lasciano aperte le porte dei Quarti a tutte e le squadre del triangolare. L’Abruzzo ha fermato sul pari anche il Piemonte VdA ed ora può solo attendere e sperare. La squadra di Civitarese ha chiuso in vantaggio la prima frazione. Le piemontesi hanno risposto in apertura di secondo tempo poi il risultato non è più cambiato.
Girone E – La Puglia c’è e si fa sentire con le sette reti segnate al Trento. Tre firme per Gigante, due per Girardi. La Calabria può praticamente già festeggiare la qualificazione al turno successivo. Bellissima la partita con la Lombardia, due squadre toste e coraggiose. Folino ha portato subito in vantaggio le calabresi. Le lombarde hanno risposto con Tresca. Ad inizio secondo tempo la Calabria si è riportata avanti e non si è fatta più riprendere.

UNDER 19 - Nessun verdetto dopo due giornate ma tanti indizi. Marche, Sicilia, Sardegna, Abruzzo e Calabria avanzano a pieni giri ma la matematica ancora non le premia.
Girone A – Le Marche rimangono a punteggio pieno assaporando i Quarti grazie ad una vittoria di misura sulla Campania. Il gol decisivo l’ha segnato Marchionni al 12’st. Umbria e Basilicata hanno dato vita ad una gara emozionante. Il 4-4 finale conforta più i lucani che hanno riacciuffato il pari con Sigillino (doppietta, cinque firme al TDR) sul filo della sirena. Gli umbri avevano concluso il primo tempo con due lunghezze di vantaggio sfoggiando un Morell Gomez in grande forma (doppietta).
Girone B – La Toscana vince lo scontro diretto con il Lazio piazzando i due colpi vincenti al 17’ e 19’ del st con Guglielmucci e Ciardelli. La doppietta di Albuequerque ha indirizzato il match verso la squadra toscana. I laziali si erano rimessi in carreggiata ad inizio ripresa ma è stata la Toscana a fare sua la gara vincendo per 4-2.
Girone C – Sicilia e Sardegna avanzano a braccetto, entrambe a punteggio pieno dopo aver battuto 5-0 e 4-0 rispettivamente Liguria e Molise. Nove gol in tutto con altrettanti marcatori diversi a conferma della qualità delle rose. Siciliani e sardi si giocheranno il primato del gruppo nello scontro diretto dell’ultima giornata. A meno di concomitanze sfortunate negli altri gironi, dovrebbero passare il turno entrambe.
Girone D – Il Friuli VG rientra alla grande nella lotta promozione dopo aver battuto per 6-2 l’Emilia Romagna. Altra doppietta per Florio che sale a quota quattro nel torneo. Scatenato Sestili autore di una tripletta. Gran bella partita quella tra Abruzzo e Piemonte VdA con un finale clamoroso (4-3). Gli abruzzesi nel giro di pochi secondi sul filo della sirena compiono aggancio e sorpasso con le reti di Notarangelo e Lanza.
Girone E – La Calabria sola in testa alla classifica a punteggio pieno dopo il roboante 8-1 rifilato alla Lombardia. Verardi ancora in evidenza con una tripletta (sei reti al TDR). Terzo centro in due gare di Gentile. Altri quattro marcatori diversi hanno partecipato al festival del gol. Tanto sofferto quanto importante il successo del Trento sulla Puglia per 3-2. Tra lo scadere della prima frazione e l’alba della ripresa i trentini hanno gonfiato la rete tre volte.